ipod touch 第三代32G入手,初体验。

上星期六终于在香港买了台apple ipod touch 三代 32G。其实ipod touch想买好久了。不过一路都没有下手,第二代的时候已经想下手了,由于当时二代迟迟没有破解所以一路都没有下手,后来出了破解后又没有留意。直到上个两个月在电信的3g体验店里试用了一下ipod touch的safari后,发觉上网超爽,看网页的效果非常好。于是决定要买返台ipod touch的。上个月发布了三代touch,虽然没有加入摄像头,但还是提升了速度。我觉得手持设备目前来说速度比较关键,所以我这次选择了第三代的ipod touch。

我的主要用途是用来上网,看RSS,看书,玩玩小游戏,当然还有是作为mp3使用。基本上就是作为pda使用。

入手体验,目前只用了2-3天的时间,可能认识不足。

1、上网效果好,对比当初试用的2代来讲快点。特别是放大后移动页面,基本不会出现空白格仔底图。还有它的显示效果和电脑是一模一样的。

2、各个界面的操作效果一流。对比一些仿iphone操作界面的手机来说好太多了。最近玩过LG KM900,那个效果差得要命。

3、app store上的免费软件都比较多,有一个统一的app store感觉比较方便,不像以前用windowsCE的时候到处找软件。有统一的入口。不过听讲app store的开放程度比较差。

4、音质比较差,作为ipod的专业mp3播放器的一员来说,的确有丢脸。买之前已经在网上看过评论说他的音质比较麻麻了,开始以为网友的要求比较高所以没有太介意。不过回来试试了是播mp3,发觉他的音效的确差,比起我那台索爱sonyericsson的z550还差。迟下会再对音质这方面做多几个测试,目前只是使用原配耳机简单试听了几首歌。有时间试试苹果的专用音频格式。

由于还未认真研究,所以先写这么多的感受。迟下会有一个比较详细的使用感受出炉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注